单位名称

眉山市贸促会简介

  中国国际贸易促进委员会眉山市委员会(简称眉山市贸促会),是中国国际贸易促进委员会四川省分会的分支机构,是市委、市政府领导的,由眉山市经贸界有代表性的人士、企业和团体组成的全市经济贸易促进组织,由市委、市政府领导联系。主要任务为:

    (一)围绕市委、市政府和行业经济发展和对外经贸工作的总体部署,开展促进本地区、本行业与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作的活动。
    (二)接待境内外经贸界人士和代表团来访;组织经济贸易代表团赴境外访问、考察和参展;安排外国有关组织、企业同本地区和本行业组织、企业及有关部门进行交流;为本地区本行业同香港、澳门及台湾地区工商界之间的交流与合作提供服务。
    (三)根据市委、市政府和行业经贸发展战略招商引资,宣传市委、市政府和行业招商引资政策及资源优势,推广介绍相关项目,为外商投资提供相关服务;根据产业结构调整的需要,促进企业到国(境)外投资。
    (四)收集、整理、传递和发布经贸信息;承办中外经济技术合作项目的评估和可行性研究工作;向国内外有关企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等服务;编辑、出版相关的报纸、刊物、电子出版物等。
    (五)为企业提供服务,承办企业委托的相关事宜;向市委、市政府和有关部门反映企业界的情况和意见;举办报告会、研讨会及其他各类经贸活动,提供相关的业务培训。
    (六)经上级贸促会批准或授权,办理经济贸易调解业务,签发原产地证明书,出具人力不可抗拒证明,代办涉外商贸文件的领事认证业务,认证涉外商业单据,出具国际商事证明书,承担暂准进出口货物单证册(ATA)的出证业务;进行国际、国内民商事有关争议解决的法律研究,提供有关法律咨询、顾问、代理等服务;组织企业进行公平贸易申诉和应诉。
    (七)指导、协调全市贸促会和国际商会分支机构的工作,主管眉山国际商会等相关社会团体。

 

  地址:眉山市东坡大道南三段399号

  邮编:620010          电话:028-38165287

贸易网微信扫描二维码关注眉山贸易网官方微信