单位名称

四川贝尔化工集团有限公司

2015-06-13 16:13:17   来源:   评论:0 点击:

四川贝尔化工集团有限公司创建于1993年,2009年更名为四川贝尔化工集团有限公司。集团公司注册地位于成都市国家科技企业孵化器天府新谷园区,目前集团及所属子公司注册资本已达1.2亿元,占地800余亩,拥有员工近600人,总资产近10亿元,是集科技开发、技术服务、生产、经营为一体的集团公司。其下属公司有四川贝尔化工集团有限公司科研生产基地(天府新区煎茶镇)、四川迪美特生物科技有限公司(彭山观音工业园区)和四川贝尔农业科技有限公司、四川贝利来信息技术有限公司,贝尔拉丁美洲股份有限公司(南美洲巴拉圭)、四川绿府国际贸易有限公司、四川绿色天府农业科技有限公司。

四川贝尔化工集团有限公司系国家农药生产定点企业,中国农药百强企业,国家高新技术企业,国家知识产权试点企业,四川省创新型企业、四川省知识产权试点企业,中国化工行业技术创新示范企业,四川省优秀民营企业。是中国西部专业从事农用化学品及化工中间体的开发、生产和经营的骨干企业,已取得草甘膦原药及其制剂、杀菌剂、植物生长调节剂、叶面肥及医药中间体等30余个产品的农药登记证和生产许可证(生产批准证)。草甘膦原药及其制剂已在马来西亚、巴西、巴拉圭等国家登记。

四川贝尔化工集团有限公司是四川医药化工行业“十五”发展先进单位,“十一五”培育扶持的12户重点特色化工企业之一。经四川省人民政府批准,该公司设立了博士后科研工作站。公司先后承担了国家农药结构调整国债专项项目、国家重点新产品计划项目、国家星火计划项目、四川省重点建设项目、四川省重点技术改造项目、四川省重点技术创新项目、四川省科技攻关项目等国家及省部级项目21项,获国家、省、市级科技进步奖和发明奖9项,申请各类专利30项,已获得授权的国家发明专利7项、外观专利17项,软件著作权1项。

公司追求严格科学的管理,建立起了现代企业制度。公司注重技术创新和产品质量,拥有严格的工艺操作流程和精良的检测手段,建有设施完善的产品开发和应用实验室,具备完成产品的小试、中试和规模生产的能力。公司系中国农药百强企业,贝尔牌草甘膦被授予四川省名牌产品、四川省著名商标,公司在国内率先开发成功具有自主知识产权的以天然气为起始原料的IDAN法草甘膦合成新工艺,被誉为“中国IDAN法草甘膦之父”,同时带动了中间体亚氨基二乙腈产业的迅速发展,大大提升了我国草甘膦行业的国际竞争力。

公司开展了广泛的国际国内合作,与美国、加拿大、马来西亚、巴西、巴拉圭、台湾等国家与地区的专家和学者开展了技术协作和交流。每年均从国外引进农化专家到公司进行技术指导,完成了多个产品工艺改进项目。与四川大学共建了“无公害农药联合实验室”,与四川化工职业技术学院共建“四川省精细化工行业技术中心”、“四川化工职业技术学院贝尔精细化工学院”、“四川化工产业技术创新联盟”、“四川化工产业公共服务平台”,四川省危险化学品监督检验所是集团公司博士后工作站合作单位。为打破南美对中国农药的技术壁垒和贸易壁垒,抢占南美巨大的农化市场,公司实施了将生产基地延伸到海外的国际化战略,目前已在海外设立了巴拉圭贝尔拉丁美洲股份有限公司,设立了“贝尔拉美农药工程研发中心”,形成了国际化企业的雏形。

公司拥有一支高素质的技术应用队伍,活跃于全国各地区农资市场,为客户提供植保技术咨询和用药管理指导,是中国西部规模较大的具备农药原药、制剂、中间体等科研、生产、应用、销售的综合性农化公司之一,是中国西部最大的颗粒剂生产基地,第二大除草剂生产厂家,四川首家建立农产品质量安全追溯系统的农化企业。公司建成了以四川为中心,以西南为重点,遍及全国20多个省市区1000多个营销网点,部分产品已进入国际市场,远销北美、南美、印度、马来西亚、越南等地。目前公司正以《中国农化信息网》、《中国农业资源网》和《中国物流热线》平台网站为载体,积极构建中国农资商品电子交易平台。

公司网址:http://www.chinabeier.com.cn/

上一篇:四川李记酱菜调味品有限公司
下一篇:四川天煌太阳能工业公司