单位名称

商检局和贸促会的产地证有何不同?

2017-04-10 15:00:37   来源:进出口贸易网   评论:0 点击:

\

  商检局和贸促会的产地证的区别:一般的原产地证(CO)由贸促会签发。一些其他的产地证由商检局签发。例如:Form-A(普惠制产地证) ,Form-E(中国-东盟原产地证),Form-F(中国-智利原产地证) 都由检验检疫局签发。

  Form-A(普惠制产地证),是依据给惠国要求而出具的能证明出口货物原产自受惠国的证明文件,并能使货物在给惠国享受普遍优惠关税待遇。对我国实行普惠制的国家有:英国、法国、德国、意大利、荷兰、卢森堡、比利时、爱尔兰、丹麦、希腊、葡萄牙、西班牙、日本、挪威、新西兰、澳大利亚、瑞士、瑞典、芬兰、奥地利,加拿大和波兰等国家。

  FORM E 是中国-东盟自由贸易区优惠原产地证明书,该证书的正本和第二副本应由出口人提供给进口人以供其在进口国通关使用.

  FORM F 自2006年10月1日起,各地出入境检验检疫机构开始签发《中国-智利自由贸易区优惠原产地证明书》(FORM F),该日起对原产于我国的5891个6位税目产品关税降为零。《中国-智利自由贸易区优惠原产地证明书》,简称FORM F,全称为:CERTIFICATE OF ORIGIN FORM F FOR CHINA-CHILE FTA. 智利的进口商从我国进口时,凭借此证可享受不同程度的关税优惠待遇。

  FORM L, 英文名称:《CERTIFICATE OF ORIGIN FORM FOR CHINA-COSTA RICA FREE TRADE AGREEMENT》,简称《FORM L证书》凭贸促会出具的中国-哥斯达黎加原产地证书FORM L可享受10%至100%的关税减免。在国际贸易中,世界各国根据各自的对外贸易政策,普遍实行进口贸易管制,对进口商品实施差别关税和数量限制,并由海关执行统计。FORM L证书是进出口国出具货物的证明,也是进行国际贸易的一项重要证明文件。

  FORM B 《亚太贸易协定》原产地证明书(FORM B)2006年9月1日起签发《亚太贸易协定》原产地证书。可以签发《亚太贸易协定》原产地证书的国家有:韩国、斯里兰卡、印度、孟加拉等4个国家。降税幅度从5%到100%不等.

上一篇:外贸企业签证 家门口就可“搞定”
下一篇:“公证”与贸促会“认证”的区别与联系

贸易网微信扫描二维码关注眉山贸易网官方微信