单位名称

一般原产地证(申办程序)

2017-03-20 09:53:47   来源:   评论:0 点击:

 ■ 申请

  凡在中华人民共和国境内依法设立,享有对外贸易经营权的企业,从事"三来一补"业务的企业,外商投资企业,无论本地或异地的,均可在签证机构申请注册登记,申领原产地证。首次申请签发原产地证明书的单位须向我会出证认证部办理注册登记手续:

  申请单位向签证机构办理注册登记手续时,须提供及填写以下文件资料:

  1、 提交由工商行政管理部门颁发的当年有效的或经年审过营业执照副本及影印件一份

  2、 提交政府主管部门批准的对外贸易经营权文件及影印件一份

  3、 填写《申请一般原产地证注册登记表》

  经注册登记的企业,在注册登记内容发生变化时,如企业改名、地址迁移、法人更换、印章作废变更、手签员、申领员变动、以及出口货物的加工工序、原料、组成成份有变化时,须及时向签证机构申报更改。公司信息变更申请、手签员变更申请

  办理出证认证业务需本单位在贸促会备案的手签员(手签员授权书)或申领员(申领员授权书),如临时委派其他人,请提交单位临时申领员授权书。

  ■ 审核与签发

  签证机构对经审核合格的申请单位进行注册编号,颁发手签员/申领员证,并负责对手签人员、申领员以及其他有关人员进行业务培训。

  企业通过网上申请原产地证,中国贸促会联合尊网商通资讯科技有限公司,通过网络平台向外贸企业提供规范化的原产地证网上申领系统。企业按原产证地网上申办业务流程向贸促会申请原产地证。

  企业最迟于货物报关出运前三天向签证机构申请办理原产地证,我会不接受后发证书。请企业提前告知客户,做好相关准备。

  已签发的证书遗失或损毁,从签发之日起半年内,申请单位必须向签证机构书面申明理由和提供依据申请重发,填写《补发、重发或更改原产地证书申请表》,并同时退回原已签发的证书正本,如不能及时退回证书,须提供单位证明,经签证机构审查同意后重新办理申请手续。证书第十一栏和第十二栏的日期应为重发证书的实际申请日期和签发日期。

上一篇:一般原产地证(简介)
下一篇:一般原产地证(填制说明)