单位名称

为企业发音 开创“政企对话”新模式

2018-04-12 11:54:52   来源:   评论:0 点击:

 ——眉山国际商会二届二次会员代表大会圆满召开

 

4月10日下午,眉山国际商会二届二次会员代表大会圆满召开。市委常委、副市长李兴乾,市委农工委、市投促局、市经信委、市环保局、市质监局、市政府金融办、市政府三产办、市贸促会领导及企业负责人共120余人出席会议。

会议分两个阶段进行:第一阶段商会作2017年工作报告、财务报告,选举通过了新任副会长单位,并邀请了成都农商银行眉山分行行长翟春分享对当前经济金融的看法;第二阶段创新开展了“天府眉商 政企对话”活动,李兴乾对商会工作作重要讲话。

眉山国际商会会长牟建霖在2017年工作报告中指出,过去的一年,在全体会员的支持和努力下,在社会各界人士的关心下,商会优化工作机制,创新设立了“三中心一部一室”,广搭服务平台、完善服务网络,喜获5A级社会组织称号。2018年,商会将继续强化自身建设,对会员企业发展做好分类指导;逐步扩大“商务内联”范围,实现资源共享;用好融资平台,助力企业持续发展;落实法律、财务、国际经贸专业咨询服务,拓展为会员服务的专业领域和水平;积极运用好政府购买社会服务,探索社会化、项目化、平台化运作模式,让商会工作更接地气,更有生气、更聚人气。

政企对话环节,参会企业就融资需求、要素保障、产品行业标准的制定以及产品如何走出国门等内容现场与相关政府职能部门进行了交流对接和答疑解惑,共同探讨企业生产、经营中遇到的问题,受到了参会企业家点赞。

李兴乾在讲话中说,政府部门必须转变作风,相信企业、服务企业。各部门之间要横向协作,切实做好企业服务工作,提高办事效率,切实解决企业的多元化需求,同时政企之间要纵向联动,多组织同业交流,区域交流,将政策优势、产业优势发挥到位,努力构建“亲”“清”新型政商关系,打造稳定、公平、透明的营商环境。

\

眉山国际商会二届二次会员代表大会

\

“天府眉商 政企对话”环节

上一篇:创新是企业发展“核心中的核心”
下一篇:2017年四川高成长型中小企业、行业“小巨人”企业有哪些?