单位名称

眉山国际商会简介

2017-06-22 12:56:18   来源:   评论:0 点击:

眉山国际商会,英文名称: 眉山国际商会(英文名称为:MEISHAN CHAMBER OF INTERNATIONAL COMMERCE,英文缩写:MSCOIC)。是由眉山从事国际、国内经济贸易及其他相关活动的知名人士、有代表性的企业、法人、自然人和社会团体自愿组成的全市性、互益性的非营利性社团组织。是四川国际商会的团体会员。其宗旨是遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,促进眉山同世界各国、地区和国内各地在经济、贸易、投资等方面的交流,推动眉山社会和经济的发展。现有会员企业217户,其中外向型企业40户。内设立机构有办公室、国际咨询顾问中心、会员维权中心、资源整合部。

眉山国际商会的任务和业务范围是:

开展调查研究,代言工商,及时向政府部门反映会员单位的共同需求,参加政府举办的有关听证会,提出有关经济政策和政府行政机关依据职能提供相关服务的建议,做好有关协调工作,以切实维护会员单位整体利益;

为会员开展国际、国内贸易、服务和投资、先进技术交流和各种形式的经贸合作提供服务,维护会员合法权益;协调会员关系,促进公平贸易,并在市场竞争中,对企业自律行为进行监督,维护眉山国际商会诚信形象;

组织眉山企业在国内外参加国际展览会,安排和接待国内外在本地区举办国际展览会,主办和承办国际性展(博)览会;

建立运行网络信息平台,提供国际、国内经济贸易活动的各类信息,沟通并加强会员之间以及会员与国内外企业之间的信息交流;

开展同各国和地区经济贸易界的联络工作,发展同国内外商协会、经济贸易组织和其他组织的友好关系;邀请和接待世界各国和地区经贸和技术代表团来访,组织眉山经贸和技术代表团出国访问和学习;

为会员单位提供国内外经济贸易、国际经济法律、法规及国际公约、国际惯例等法律咨询;为会员单位提供法律顾问、委托代理及调解等法律服务、贸易咨询服务;

按照国际现代企业的要求,通过各种形式为企业培养实用性人才,组织各类企业人才的培训和交流工作;

出版发行有关刊物、书籍;

指导各区县国际商会工作;

承接政府购买有关社会化服务项目;

眉山国际商会接受业务主管部门中国国际贸易促进委员会眉山市委员会和社团登记管理机关眉山市民政局的相关服务和监督管理。

办会宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,促进眉山同世界各国、地区和国内各地在经济、贸易、投资促进等方面的交流,推动眉山社会和经济发展。

眉山国际商会的办会理念是:全球视野,政企桥梁;平台搭建,资源分享;实效对接,专业服务;发展共赢,责任担当。

眉山国际商会办公室:028-38438487

邮箱:[email protected]

上一篇:第一页
下一篇:联系方式