单位名称

眉山出台促进加工贸易创新发展实施意见

2017-12-20 15:35:44   来源:眉山网   评论:0 点击:

​为加快推进我市加工贸易创新发展,提升质量和效益,近日,我市出台《眉山市促进加工贸易创新发展实施意见》(以下简称《意见》),明确了加工贸易创新发展的总体要求、重点工作、保障措施等。

 

《意见》明确,我市加工贸易创新发展的重点及区域布局是以甘眉工业园区、眉山金象化工产业园、天府新区彭山青龙区域、天府新区仁寿视高区域、仁寿县文林工业园区、洪雅县工业园区、丹棱工业园区、青神县工业开发区为载体,重点发展机械及高端装备制造、电子信息、新能源新材料及制品等战略性新兴产业。

 

《意见》提出,我市将通过培育加工贸易产业集群、优化加工贸易结构、加强自主品牌建设、营造创新发展环境等四项重点工作,力争到2020年,全市加工贸易规模大幅提高,企业配套能力、创新能力和核心竞争力显著增强,产业链不断延伸,加工贸易转型升级取得明显成效。全市新增加工贸易企业10家以上,加工贸易进出口占全市进出口比重达到20%以上,全市实现加工贸易进出口五亿元以上,扩大机械及高端装备制造、电子信息、新能源新材料及制品等产业产品进出口占比。

上一篇:普华永道报告:中国企业以贸易谋增长
下一篇:在高质量发展中推动全面开放