单位名称
首页 > 企业动态 > 正文

中车眉山车辆厂拿下首个巴铁配件订单

2017-07-06 16:49:41   来源:   评论:0 点击:

近日,从巴基斯坦铁路公司(巴铁)传来好消息,中车眉山公司中标巴基斯坦铁路货车批量配件项目。该项目是公 司在巴铁市场获得的首个配件项目,为重新打入巴铁市场奠定了基础。

2003年,我公司首次与巴铁签订了1300辆铁路货车供货合同,创建了中国铁路货车国内首家以CKD散件贸易方式向国外提供铁路产品和服务的企业。2009年又签订了500辆铁路货车合同。眉山公司与巴铁的友好合作,取得了丰硕的成果和经验,多次获得巴铁签发的满意证明,成为中国铁路与巴铁合作的典范。

在国家“一带一路”战略和国家铁路“走出去”战略的指引下,以及公司“一体两翼,转型升级”发展战略的指导下,公司通过与巴基斯坦当地代理的密切合作,在持续跟踪巴铁整车项目的同时获悉巴铁计划采购各类铁路货车配件。眉山公司以此为契机,以配件为切入点,重新打入巴铁市场,并在中车成立之际,积极争取到中车对巴铁整车和配件项目的支持。面对国内路外企业及国外企业的激烈竞争,眉山公司凭借自身优势获得这一项目。(杨慧)

上一篇:新疆金象赛瑞公司 首套5万吨/年三聚氰胺项目建成投产
下一篇:最后一页