单位名称
首页 > 投资促进 > 正文

眉山市经济概况和发展方向

2018-01-02 16:00:27   来源:   评论:0 点击:
    一、经济概况
    正处于“新型工业化、新型城镇化”的加速期。转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的提质期。
    2016年,全市GDP达1117.23亿元,增8.4%,增速全省第三,总量全省12名(年末常住人口全省14位),人均GDP全省第8位。地方一般公共预算收入90.3亿元,总量全省第9位。眉山亿元以上企业超300户,国家高新技术企业达63户。
    形成机械装备制造、化工及化工新材料、农产品加工新型建材产业四大传统优势产业和高端装备制造、新一代电子信息新能源及金属新材料、生物医药4大战略新兴产业。
    招商引资省外到位资金连续9年位居全省前3,吸引了联合利华、陶氏化学、林德气体、格力等世界知名企业入驻眉山,是除成都之外落户世界500强企业最多的市州
    二、发展方向
    “决胜‘两个率先’,实现‘五个先行’,奋力建设天府新区增长极、大都市区新高地”。建设繁荣富裕美好眉山,坚持“开放引领”“创新驱动”“绿色发展”三条路径、在融入成都、产业发展、文化旅游、城乡建设、民生事业五个重点领域取得新突破。
    推进产业层次中高端,培育先进制造、食品加工、电子信息等优势产业,打造成千亿级的产业集群。
 

上一篇:中企投资德国实用手册
下一篇:眉山四大传统优势产业