单位名称

外贸人注意了!南非海关发新规,需全面执行AMS申报

2018-04-23 17:34:49   来源:货链天下、海运网   评论:0 点击:

南非海关当局日前宣布全面实施“2014年海关管制法"。根据现行“1964年海关税法”,第一阶段的运输和货物申报(RCG)工程计划在2018年4月20日开招执行,全面执行AMS申报!

 
 

 

实施主要内容包括装船通知必须按完整、正确的格式在装船(离境/入境/过境南非港口的船舶)前24小时通过电子数据发送给南非海关。

 

因此,20日起到南非港口进口或者中转的订舱,需按照规定的船运指示截止时间(船舶预计到港时间前40小时)或订舱上的文件截止时间提交补料/样单给船公司,补料/样单中应包括以下必要信息提供完整的收、发货人以及收、发货人的公司邮政地址;清楚的货物描述或者提供由全球海关组织规定的6位数统一货物编码。

 

自2018年5月20日起,如补料样单中缺失必要信息,您的补料/样单将不予处理;未能按时提交补料/样单有可能导致您的货物不能如期装船。

\

船公司马士基官方通知

上一篇:央行又有大动作!
下一篇:国务院再推减税措施!降低实体经济物流成本