单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

眉山在第三届丝博会上发挥优势 寻求合作机遇

2018-05-15 11:14:19   来源:   评论:0 点击:

        5月11—15日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,来自全球73个国家和地区的230个团组同聚西安。本届展会主题是“新时代新格局新发展”,以“一带一路”建设为重点,进一步探讨拓展经济合作新空间。

        为进一步拓宽经贸交流渠道,搭建国际合作平台,助推眉山企业融入“一带一路”倡议,眉山市贸促会会长牟建霖带队赴西安参会并与日本贸易振兴机构北京代表处所长堂之上武夫、哈萨克斯坦东干联合会主席安胡塞、泰国驻成都总领事馆商务处商务领事李惠兰等100余位外国驻川陕领事馆、国外商协会以及中外企业参会代表进行了洽谈、交流,积极宣传推介开放的眉山,寻求合作机遇。

        展会上,市贸促会通过展板形式,向参展嘉宾、客商展示了眉山市情及特色产业等情况;在四川省重点展会项目推介会上,通过播放“天府眉山·东坡故里”宣传片,生动形象地展示了眉山城市风采、东坡文化、优势区位以及经济发展成就。省政协副主席、省农业厅党组书记祝春秀对眉山的宣传方式给予了肯定,她说:“眉山走到哪里,宣传到哪里,这种做法很好!”

        省贸促会大力支持眉山发展,在“2018丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会”期间,省贸促会会长李钢向参会嘉宾宣传推介了眉山产业及营商环境。丝博会期间,牟建霖陪同李钢会长到陕西省国际商会清真食品行业分会开展了调研。

\

牟建霖会长陪同祝春秀副主席巡馆

上一篇:助残疾人解决听力障碍
下一篇:足球为媒 眉山企业签订亿元国际订单