单位名称
首页 > 眉山新闻 > 正文

眉山创建全国文明城市工作全面启动

2018-05-22 18:08:22   来源:眉山网   评论:0 点击:

眉山创建全国文明城市动员大会召开

眉山网讯(记者 王磊)5月18日,全市创建全国文明城市动员大会召开,会议全面贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面启动全国文明城市创建工作,动员全市上下振奋精神、坚定信心、真抓实干,推动城乡文明程度和市民文明素质全面提升、创建全国文明城市工作再创佳绩,奋力谱写新时代精神文明建设的眉山篇章。市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部总指挥长罗佳明出席大会并讲话。市政协主席王影聪出席大会。

罗佳明在讲话中指出,自2011年我市启动四川省文明城市创建以来,成功创建第三届、第四届四川省文明城市,今年2月14日,眉山又被中央文明办确定为新一届全国文明城市地级提名城市,这是眉山进军全国文明城市的“入场券”,也是我市创建全国文明城市的“新起点”。要深刻认识全国文明城市是国内最具价值、创建难度最大的城市品牌。深刻认识创建全国文明城市,是推动党的十九大精神眉山化的具体体现,是建设“繁荣富裕美好眉山”的重要抓手,是切实增强人民群众幸福感获得感安全感的重要途径,功在当代、利在千秋,使命光荣、意义重大。

罗佳明强调,要全面把握全国文明城市的重要要求。对比省级文明城市,全国文明城市的标准要求具有内容更多、范围更广、要求更高等特征。在创建工作中要立足城市抓基础,着眼长远抓规划、着眼基础抓建设、着眼差距抓整改;要立足环境抓提升,着力打造安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境、健康向上的人文环境、良好的营商环境、廉洁高效的政务环境;要立足市民抓培育,强化文明涵养、文明示范、文明引领、文明管理,着力提高城市综合竞争力、人文魅力、发展活力。

罗佳明强调,创建全国文明城市是一项涵盖党政部门重点工作、经济社会发展重要领域、市民生活各方面的系统工程。要进一步强化组织保障,坚持上下“一条心”,汇聚再创辉煌的强大力量,坚持全市“一盘棋”,构建共建共享的工作格局,坚持考核“一把尺”,营造狠抓落实的工作氛围,全力保障全国文明城市创建工作,为建设繁荣富裕美好眉山作出积极贡献。

会议对创建全国文明城市工作进行了具体部署,东坡区、彭山区、市公安局、市城管执法局、市工商局等主要牵头单位作了大会发言。

市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,各区县委书记、宣传部长、文明办主任,市级各单位(部门)主要负责人,部分企业、个体工商户、市民代表参加会议。

上一篇:第一页
下一篇:眉山举办全市县级主要领导干部读书班