单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

竹,搭建天府眉山对外开放平台

2018-07-04 15:30:38   来源:   评论:0 点击:

6月28—7月1日,受市贸促会邀请来自英国、伊朗、印度、韩国、法国、瑞士、新加坡、新西兰、日本、香港、台湾等11个国家和地区的嘉宾除参与相关活动外,分别前往东坡区、洪雅县、丹棱县以及彭山区海峡两岸产业合作园区对眉山的优势产业、经济、文化进行了考察、交流和对接。

一、搭建境外机构合作平台

一是眉山与印度中国经济文化促进会达成共识,拟在印度设立眉山国际商会印度分会,为眉印政府和企业间交流搭建平台。二是与台湾省社科院、台湾经济文化发展总会会长、中华全球华侨总会等台湾知名商协会建立长期友好交流机制,搭建眉山和台湾地区在文化、经济方面的交流合作平台。三是与韩中文化协会建立联系,拟就韩国商协会和企业参加“第十届泡菜博览会”进行深度对接。

二、促进境外企业与眉山的合作

一是英国曼切斯特投资联盟与4家竹纤维企业对接,拟寻求采购计步器固定带合作商。二是伊朗伊斯法罕省商会拟牵线伊朗泡菜企业和我市泡菜企业进行对接,用伊朗公司的场地和人工生产眉山泡菜的模式进行合作。三是伊朗伊斯法罕省商会拟让伊朗卫生用品公司和斑布对接,进口斑布大型卷纸,在伊朗进行设计、打包,以斑布这个品牌进行销售。四是新加坡BSE企业家协会副秘书长何灿红与斑布、竹炭洗衣液品牌“金炭”进行对接交流,达成初步合作意向,拟就斑布和竹炭洗衣液进入新加坡市场进行合作。五是台湾全球孙中山同盟总会与彭山八百寿酒厂达成初步合作意向,拟让八百寿酒厂为孙中山全球同盟总会生产代言品牌“中山酒”。六是香港樱木集团对我市洪雅县和丹棱县的农副产品有浓厚兴趣,拟将利用公司平台帮助开拓“味在眉山”的境内外市场,提升产品附加值,同时将境内外优质食品引入眉山。

三、宣传眉山城市品牌

受邀嘉宾在竹博会期间或结束后,在相关媒体全程报道了本届竹博会相关活动,让世界更多地了解眉山、认识眉山、宣传眉山。其中:台湾的中华时报、旅游时报、大成报、新浪网-大成报、劲报等大篇幅进行了报道;中国贸易报以《竹博会着力构建“一核两带四链”产业格局》、《40余国家和地区来捧场、一场竹博会为何受青睐?》为题深度报道了本届国际竹博会(注:《中国贸易报》由中国国家贸促会和中国国际商会主办,主要面向国家部委、中国国际商会会员企业和驻华使领馆)。

\

伊朗嘉宾考察泡菜产业

上一篇:竹博会着力构建“一核两带四链”产业格局
下一篇:眉山数字C位亮眼智博会 首日1.2万人次参观