单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

抢抓会展时机 促进国际合作

2018-11-19 16:52:45   来源:   评论:0 点击:

  11月13日-16日,第十六届中国食品安全年会暨第十届泡菜食品国际博览会在我市隆重举行,329户国内外行业领军企业汇聚眉山,65户境外企业参展更是创下展会历史记录。市贸促会敏锐抢抓大量知名境外企业、商协会高管来眉出席活动的大好机会,积极主动对接,力求推动更大领域的国际合作。

  12日下午,市贸促会组织马来西亚、印度、伊朗等国际嘉宾参观了吉香居食品有限公司,并与吉香居、李记、大自然惠川、味聚特等本土泡菜龙头企业负责人交流座谈,重点就眉山泡菜如何打开更广阔的国际市场展开务实探讨。当晚,市贸促会会长牟建霖带队拜会了马来西亚发展署清真部高级主任助理Johari bin Ab. Latiff,就双方共同促进眉山泡菜企业取得东南亚地区清真食品认证进行了专题磋商,并达成了初步共识。

  14日下午,市贸促会会同市外侨台办,与韩中文化协会会长朴元书一行,就眉山与韩国城市缔结为友好城市进行交流。通过参加泡博会一系列活动。眉山是朴元书会长心中完美的城市样本,眉山是苏东坡的故乡,有深厚的历史文化底蕴。短短三天,很仓促,却足以让他触摸到了眉山的温度和灵魂。希望能推进眉山与韩国城市之间更深入的了解与合作,共谋发展。

  15日上午,市贸促会会长牟建霖会见了加中四川总商会副会长万兵、李京川,就眉山国际商会和李记酱菜等眉山泡菜龙头企业在加拿大多伦多设立东坡泡菜国际体验中心进行深入交流。万兵表示,“小泡菜、大产业”的眉山泡菜产业发展令人敬佩,眉山泡菜不仅低盐、香脆口感上让人印象深刻,更注重食品安全和营养结构,完全能在海外市场赢得更大版块,尤其在华人比例很高的加拿大,更能通过华人市场的带动来实现整个北美市场的突破。万兵进一步表示,明年4月30 到5月2日在多伦多举办加拿大国际食品展会SIAL,9月将举办2019第六届全球川籍企业家联席会,商会将与眉山相关方面共同努力,力争9月前建成泡菜体验中心,让眉山泡菜味连2019第六届全球川籍企业家联席会。

  15日下午,市贸促会会长牟建霖会见了伊朗食品工业协会国际业务代表Amirmasoud Hadipour,伊朗食品卫生标准局清真食品认证顾问Neda Ta Joddin Khozani。Amirmasoud Hadipour表示参加泡博会收获很大,眉山泡菜企业自动化生产线令人羡慕,希望能在设备采购等方面能与眉山企业展开合作,Neda Ta Joddin Khozani表示20亿的穆斯林市场是一块大蛋糕,也希望能为眉山企业进入中东的清真认证提供有效帮助。

\

国际嘉宾和眉山企业座谈会          

 

\

 和伊朗代表团交流座谈

 

上一篇:参与“双创”工作 市贸促会志愿者在行动
下一篇:李兴乾与英国励展博览集团大中华区 高级副总裁孙钢座谈