单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

回头帮扶一对一 脱贫工作见成效

2017-06-23 15:39:51   来源:   评论:0 点击:

        6月22日,市贸促会党组书记、会长牟建霖带队再次深入联系村仁寿县鸭池乡白沙村和青神县白果乡罗湾村走访慰问了18户贫困户,详细了解贫困户家庭基本情况,医疗、住房、教育等政策保障落实情况,针对贫困户不同的致贫原因,对特别困难、有特别需求的贫困户实行“一对一”的帮扶,并在村委会公开贫困户帮扶名单。此次走访慰问为贫困户及贫困母亲送去了生活用品洗衣粉70余包,价值约3000元。“感谢党和政府一直以来对残疾人和贫困群众的关心和照顾,因为有你们,我们才有勇气和信心过越来越好的日子。”白沙村联系户盲人刘夕文不停的说着感谢的话。

        同时还到两村开展了脱贫攻坚督导工作,听取了村两委关于脱贫攻坚情况、2017年目标任务推进情况、产业发展、异地搬迁、精准识别等重点工作落实情况的汇报,实地查看了村集体经济、主导产业、通村道路等建设情况,并结合村情实际因地制宜地研究下一步的规划方案与措施,进一步巩固脱贫攻坚成效。两村共计86户贫困户,由市、县部门“一对一”、“一对多”帮扶联系全覆盖,享受基本医疗、住房安全、义务教育等政策。已享受异地搬迁政策的罗湾村联系户杨延兵正在加紧时间建设房屋,白沙村联系户刘文军已准备好建设房屋的条件,等待统一动工。

\

眉山市贸促会党组书记、会长牟建霖看望联系户

\

罗湾村联系户杨延兵异地搬迁房屋正在建设中

上一篇:眉山国际商会精准调研 服务会员企业
下一篇:开展贯彻落实省第十一次党代会精神主题党日活动

贸易网微信扫描二维码关注眉山贸易网官方微信