单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

市贸促会积极开展 “12.4”国家宪法日法治宣传活动

2017-12-04 14:57:58   来源:   评论:0 点击:

        2017年12月4日是我国第4个国家宪法日,为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省第十一次党代会及市第四次党代会精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,我会根据市普法办部署要求,在东坡湖广场摆摊设点,开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的集中法治宣传活动。

\

市领导莅临活动现场指导

        活动现场通过派发普法宣传资料、政策解读、维权指导、有奖问答等多种形式,大力宣传党的十九大,弘扬宪法精神,为广大群众普及法律知识以及依法维权的意识和途径。本次宣传活动我会共发放《中华人民共和国宪法》单行本、十九大报告知识点、《法律援助服务手册》和我会《调解中心手册》等普法宣传资料1000余份,现场接受各类咨询120余次,活动氛围热烈,群众踊跃参与,起到了良好的法治宣传效果。

\

活动现场

        下阶段,我会将充分利用我会网站、微信公众号等载体,进行法治宣传,积极开展“法律七进”宪法专题学习活动,采取“以案说法”的形式,深入企业、联系村开展以宪法为核心的法治宣传活动,大力弘扬宪法精神,为推动依法治市、建设法治眉山营造良好氛围。

上一篇:姜增伟:奋力开创贸促事业发展新局面
下一篇:创新金融服务 构建银商合作平台