单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

助推东坡泡菜瞄准20亿穆斯林市场

2017-12-11 18:19:41   来源:   评论:0 点击:

第九届泡菜博览会期间,眉山市委书记慕新海会见了哈萨克斯坦东干联合会主席安胡塞,双方就助推东坡泡菜进入清真市场达成共识。12月11日,眉山市贸促会会长牟建霖、眉山市泡菜产业推进办公室主任潘志辉等相关人员与四川国际商会清真食品专业委员会主任马志军一行,就东坡泡菜清真认证、开拓清真市场以及东坡泡菜如何融入“一带一路”沿线国家等方面进行了交流、洽谈。

潘志辉简要介绍了我市泡菜产业发展现状、经验做法、保障措施以及下一步行动打算。牟建霖说,助推眉山泡菜走出国门、开拓国际市场是当前我会乃至我市的一项重点工作,目前有一部分泡菜企业在做清真泡菜,但仍存在清真食品认证难度较高,找不到销路等困难,缺乏专业机构进行引导。

马志军表示,眉山泡菜产业做得很好,政府对泡菜的重视让他感到相当震撼。他说,目前全世界有20亿穆斯林,清真市场潜力巨大,泡菜符合清真食品的标准,因此,东坡泡菜进行Halal清真食品认证,开拓清真市场相当有必要。四川国际商会清真食品委员会将积极为东坡泡菜进入清真市场做好服务工作,包括Halal清真食品认证、培训、包装、销售等,助推东坡泡菜开拓清真市场。

\

上一篇:创新金融服务 构建银商合作平台
下一篇:优化资源配置 共享专业服务