单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

眉山国际商会二届二次理事会圆满召开

2018-01-18 16:41:27   来源:   评论:0 点击:

2018年1月16号下午,眉山国际商会二届二次理事会圆满召开。此次会议审议通过了商会“三中心一部一室”(办公室、国际咨询顾问中心、会员企业权益保护中心、信息中心和资源整合部)机构设置,并任命了相关负责人,聘请了法律、财务、国际经贸专业咨询顾问9名,总结了2017年商会工作,安排部署了2018年工作要点。

过去的一年,商会广搭平台,创新服务方式,设立了“三中心一部一室”,基本做到“有求必帮,帮扶到位”,荣获5A级社会组织称号。今年,商会要切实抓好各项工作落实。逐步扩大“商务内联”范围;落实法律、财务、国际经贸专业咨询服务,拓展为会员服务的专业领域和水平;用好融资平台,解决企业融资难;主动承接购买服务,参加博览会相关服务工作;帮助企业开展清真食品认证,助推“东坡味道”开拓20亿穆斯林市场。各位理事对商会工作给予了肯定,并提出希望能多组织专业培训会和交流会,搭建物流运输平台、提供信息化服务等建议。

会上,成都农商银行眉山分行行长翟春向与会人员介绍了金融服务相关情况,并表示愿与商会携手共进,为会员企业提供创新金融服务。

会长牟建霖表示,目前国际国内宏观经济形势复杂多变,企业面临环保压力、转型升级、绿色发展等诸多挑战,眉山“千亿产业、百亿产业”正在培育过程中,商会要在服务方式上创“活”,为企业排忧解难,助推企业拓展国际国内市场。

\

上一篇:中国贸促会11个自贸服务中心正式投入运行,驻外机构积极服务中企“走出去”
下一篇:取经山东清真标准 助力东坡泡菜进入国际市场