单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

取经山东清真标准 助力东坡泡菜进入国际市场

2018-01-24 09:51:39   来源:   评论:0 点击:

为加快提升东坡泡菜品牌价值,加深对清真食品的了解,快速、有效地申请清真认证,促进眉山泡菜产业融入“一带一路”国际市场,1月17日-20日,眉山市泡菜产业推进办公室、眉山市贸促会、四川国际商会清真食品专委会、四川吉香居食品有限公司、四川李记酱菜调味品有限公司一行同赴山东清真食品企业调研取经。

调研组实地参观了青岛善明食品有限公司、青岛协和万福食品有限公司、朗源股份有限公司、山东一品农产集团等知名清真食品外向型生产企业,与企业负责人进行了座谈,就有关产品如何进行国际hala清真认证及如何开拓“一带一路”国际市场进行了沟通与交流,对企业的经营模式与先进的生产、包装技术等进行了深入探讨。

在参观交流后,调研组成员表示此次调研学习大开眼界,受益匪浅,收获颇丰,充分了解了清真食品的标准,对20亿穆斯林人口的清真市场充满了期待。

市泡菜办主任潘志辉强调,虽然清真市场潜力巨大,但清真食品要求严格,标准很高,要通过调研,借鉴企业先进的经验,结合我市泡菜产业发展情况,探索出一条行之有效的清真路子,助推我市泡菜企业打开清真市场大门。

市贸促会副会长杨勇表示,贸促会要充分发挥专业、渠道优势,积极引导企业为优势产品申请各类国际认证,促进企业向品牌化发展,提升国际市场份额。

\

调研组参观青岛协和万福食品有限公司生产车间

上一篇:眉山国际商会二届二次理事会圆满召开
下一篇:眉山全省首设经贸摩擦预警点