单位名称

造车新势力聚集 2018新能源汽车大会在蓉召开

2018-05-25 09:13:49   来源:每日金融   评论:0 点击:

 近年来,新能源造车势力日渐崛起,新能源汽车时代渐行渐近。5月24日,在成都世纪城国际会议中心高朋满座、客商云集,2018中国新能源汽车国际合作大会在蓉召开。

\

        本次大会由四川省新能源汽车产业发展推进小组办公室、中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会主办,四川省经济和信息化委员会、中国际贸易促进委员会四川省委员会、微车界传媒联合承办。中国电信股份有限公司成都分公司作为特别支持单位,康正汽车集团作为联合支持企业参与了此次大会。

       本届会议以“新势力·新能源·新动力”为主题开展,就如何实现中国新能源汽车弯道超车进行深入讨论。“汇聚造车新老势力、全方位展示新能源解决方案、交流聚合能量巨大”是本次大会的三大亮点。

        据悉,本次大会齐聚400余家政府机构、汽车产业园区、新能源汽车企业、零配件企业、经销企业、用户单位、科研院校等机构展开务实交流,涉及招商引资金额753.28亿元。

\

        四川省人民政府副省长王一宏在致辞中提出,力争到2020年全省节能与新能源汽车产能达30万辆,推广应用新能源汽车10万辆,形成千亿产业集群。四川将进一步推进产学研合作,加强对新能源汽车的政策、资金、要素等的支持,愿各界一道,共推汽车产业转型升级,共创汽车产业美好未来。

\

        中国贸促会汽车行业委员会会长王侠在致辞中表示,新能源汽车成为在新常态下提振中国汽车市场的一股新动能,中国新能源汽车产业正在发生可喜的结构性变化。他指出,2018年将是新能源车先发优势的最后时间段,市场将会很快从蓝海向红海转变。企业要具备全球眼光,整合资源,突破核心技术,加强国际合作,才能实现在市场和技术上的双重引领。

        四川省经济和信息化委员会副主任李红军,就四川省新能源汽车产业发展情况进行了细致介绍,中国汽车工程学会电动汽车分会主任、清华大学教授陈全世,就目前中国新能源汽车技术和产业现状及前景做了进行了深度解析。

        “锂矿产资源丰富、高校人才聚集、市场潜力巨大等是四川有发展新能源汽车的独特优势。若以本土和周边市场为核心、加快资源整合、大力发展新能源汽车产业,四川将很有机会通过新能源汽车实现产业升级的‘弯道超车’。”陈全世认为。

\

        “未来的新能源汽车将不仅仅是一个代步工具,而是让人实现出行乐趣的智能伙伴。”小鹏汽车联合创始人、总裁夏衍表示,目前的小鹏汽车已经拿到阿里巴巴、IDG、小米、富士康等机构投资,集众多机构之所长,潜心制造高品质、高颜值、智能网联和自动驾驶出色的新能源汽车是目前团队的一致目标。

        据悉,就目前国内汽车市场来说,造车“新势力”已异军突起,成为推动汽车产业变革的生力军。这些新造车企业采取了一种不同于传统车企的“造车”思维和“商业化”玩法,而传统车企也不甘示弱,纷纷加码布局新能源汽车领域。使得整个产业形成了又一次的新机遇和新挑战。就如何共同面对迎接,共同推动汽车变革发展,在头脑风暴环节,微车界传媒创始人麦迦,就此现状与众泰新能源常务副总经理、营销中心总经理解伟、野马新能源副总经理、营销中心总经理陈加领、星星充电(万邦新能源投资集团)高级副总裁江建清、合众新能源汽车副总裁黄招根、国能新能源汽车有限公司市场与销售总监徐安、奇点汽车销售和用户体验总监陈灏进行了沟通与交流。

        会议期间,国内知名新能源企业代表,知豆电动汽车有限公司副总裁兼产品公司总经理闫优胜、康正汽车集团副总裁、新能源事业负责人刘军分别代表各自企业与产品也做了精彩的主题演讲。

        大会关注未来行业发展趋势,围绕新能源、智能汽车、绿色出行的创新与融合主题,进行了圆桌论坛的沟通交流,与会嘉宾有南京德睿能源研究院有限公司院长龚成明、电子科大车联网校友会执行秘书长肖波、电子科技大学教授罗蕾、四川交投新能源公司副总经理高萌、西华大学汽车与交通学院院长彭忆强。

上一篇:会节搭台文化唱戏 眉山阔步走向世界
下一篇:583家企业参展,新能源汽车专区亮相!第五届成都汽配展开幕