单位名称

583家企业参展,新能源汽车专区亮相!第五届成都汽配展开幕

2018-05-25 10:31:39   来源:川报观察   评论:0 点击:

5月24日,一年一度的成都国际汽车零配件及售后服务展览会(CAPAS,简称“成都汽配展”)迎来第五届展会的开幕,展会今年邀请到全球583家企业,新能源汽车专区包下一个整馆。

产品涉及乘用车及商用车领域各大品牌及品类,预计将为西南区域带来更多高品质产品的采购选择。

\

立足本土,成都汽配展放眼国内汽车产业,已经成长为西南区域领军的行业服务平台。本届展览总面积达4.5万平方米,邀请到的参展企业数量,比去年上升12%,预计将迎来海内外逾2万名专业观众莅临。

六大产品专区展现全产业链

\

法兰克福展览(上海)有限公司副总经理周劭阑表示:“成都汽配展建立了较为完整的西南市场资源体系,以覆盖全产业链范围的六大产品专区为主体,配套多场热门话题的同期活动,持续提升商贸和交流功能,为展商与观众提供最大化价值。”

\

今年展会集合了众多知名品牌,包括保赐利、大师钣喷、FMG(天合)、丰日菱、力魔、钱江弹簧、绅途、松田、特殊陶业、威伯科等在内的多家企业。其中不乏成都众兴望、精典汽车、泸州长江机械、内江金鸿曲轴、资阳中车电气、宜宾普什汽配等本土实力企业的身影。

\

展会国际化程度与日剧增。今年成功吸引了德国、法国、韩国、美国、日本、西班牙、中国台湾、中国香港等国家及地区的企业参展。其中,新加坡企业通过展团形式集体亮相。

快修、易损件及连锁展区是成都汽配展紧贴行业趋势设立的专区。该专区汇聚了大师钣喷、米其林驰加及四川精典汽车等国内外及川渝区域著名连锁品牌,呈现多元经营方式与创新理念。

其中,来自全球最大事故车维修连锁集团Fix Auto的大师钣喷为今年首次参展,四川是其城市发展战略的重点区域之一。

\

今年成都汽配展新能源专区以一个整馆的规模,汇集国内外23家新能源汽车及车联网品牌。

除保时捷、北汽新能源、比亚迪、大众、沃尔沃等知名品牌,还集中成客、野马、雅骏、银隆、吉利远程等“四川造”新能源汽车,而新势力车企威马也携首款全车交互纯电SUV——EX5在此次展会上首次亮相西南。

威马汽车销售公司副总经理王卫在接受川报观察记者采访时表示,“威马在成都签订意向合作的经销商已有2家。5月23日的最新消息,EX5的线上订单量已超过1万台。”

\

四川11市州“秀”产业成绩单

“服务西南市场的定位是成都汽配展始终坚持并为之努力的。”周劭阑强调道:“通过成都汽配展,众多海内外优质展商携其产品、技术,成功进军西南;而川渝等本土的展商则有机会向外界展现了自身实力,实现了对外商贸、交流及招商引资等目标。”

\

四川企业展示区扩容至一个馆。南充、宜宾、内江、资阳、遂宁、广安、乐山、广元、绵阳、德阳、泸州共11个重点市州展团,157家四川企业将集中展示四川整车制造、配套零部件与售后服务等产业链全貌。

同时,该展区还将涵盖新能源汽车、汽车零配件、充电桩、车载物联网等多个领域的61个招商引资项目推向市场。

\

中国国际贸易促进委员会四川省委员会副会长吕芙蓉介绍道,“2018年,四川汽车产业转型升级步伐加快,重大项目纷纷落地,例如中德合作智能网联汽车试验基地,吉利南充新能源商用车二期项目、龙泉驿区中物红宇喷涂材料及汽车零部件加工产业园项目等18个汽车制造及零部件重大项目集中开工,展现出了四川汽车产业发展的强劲势头,而成都汽配展正是为四川及西南地区企业带来直接贸易投资成果的优秀平台。”

\

据四川贸促会跟踪统计,2017年成都汽配展四川参展企业在展中及展后达成贸易、投资合同和意向协议金额累计超过10亿元。

上一篇:造车新势力聚集 2018新能源汽车大会在蓉召开
下一篇:2018世界竹藤大会在北京开幕 眉山竹编惊艳亮相国际盛会