单位名称

2018世界竹藤大会在北京开幕 眉山竹编惊艳亮相国际盛会

2018-06-26 16:51:00   来源:智慧眉山   评论:0 点击:

6月25日,2018世界竹藤大会在北京开幕,大会以“竹藤南南合作助推可持续绿色发展”为主题,旨在促进全球竹藤产业可持续发展,搭建竹藤技术创新、产业合作、政策对话、知识分享的国际平台。市委书记慕新海、市委副书记黄剑东受邀参加大会。

\

 

我市作为此次大会的全面战略合作伙伴,除安排代表团参加大会以外,还组织青神县云华竹旅有限公司、青神县竹福竹艺有限公司等企业参加展出。 

\

 

展馆内外气氛热烈,各展位异彩纷呈。开幕式结束后,慕新海饶有兴趣地走进北美、亚太、非洲等展区和展团,不时与国内外客商和各界人士交流,仔细询问世界各地竹编发展、产品创新、艺术创作等情况,详细了解竹编文化创意、传承等新技术、新业态。

在世界竹藤大会展区眉山特展馆,来自四川眉山的100多件竹编工艺品吸引着国内外嘉宾的眼球。慕新海走进展馆看望慰问了参展人员,希望大家展现出良好的精神风貌和工作作风,成为中外嘉宾了解青神竹编文化、认识眉山的一个窗口。展馆内,青色的、白色的瓷器镶嵌上细如发丝的竹丝,展现出两项中华传统手工艺的鬼斧神工,惟妙惟肖的平面竹编画跃然纸上,将传统艺术和现代工艺完美结合。

\

 

慕新海指出,要积极践行习近平总书记来川视察重要讲话精神,大力发展竹产业,让竹子成为美丽乡村的一道靓丽风景线。要强力实施竹编产业“双百工程”,大力发展竹编艺术,弘扬竹编文化。要积极走出去参加各类展会,学习借鉴先进经验,积极连接国际科技创新资源、促进竹编产业向国际化、市场化发展平台接轨;要把文创产品和工业化结合起来,进一步提高产能,将我市竹产业进一步做深、做细、做实、做大。希望我市各参展企业通过这个平台,拓展与世界各地竹藤技艺的交流合作,创造更多合作成果。希望各相关部门,全心全意做好各项服务,为中外嘉宾提供更多交流合作机会,充分展示我市竹编文化,确保此次展出圆满成功。

 

\

展会现场,国际工艺美术大师陈云华及各参展商向与会嘉宾介绍了我市竹编的工艺和发展情况。国内外市场大热的《双色观音》《熊猫》《蒙娜丽莎》等平面竹编精品受到了国内外嘉宾的热捧,不少嘉宾驻足眉山特展馆前,观看竹编技艺展示。

\

 

据了解,作为国际竹藤组织战略合作伙伴,我市将全方位参与大会各项活动,并在会期举办眉山竹产业发展成效展、“眉山之夜”主题晚会等特色活动,全方位展示眉山竹产业发展盛况。

上一篇:583家企业参展,新能源汽车专区亮相!第五届成都汽配展开幕
下一篇:最后一页