单位名称

出访智利和危地马拉并出席中拉经贸合作论坛的通知

2017-12-06 17:37:42   来源:   评论:0 点击:

该次活动是由中国贸促会组办,请有意向参加的企业咨询眉山市国际经贸部,联系电话:38284148(活动通知如下)

 

各有关单位:

2018年1月23日,中国—拉共体论坛第二届部长级会议将在智利首都圣地亚哥举行。中国贸促会将在部长级会议期间举办中拉经贸合作论坛暨中国—拉美企业家理事会2018年年会。中国外长将出席会议并讲话。中国贸促会、中国国际商会拟于一月下旬组织经贸代表团出访智利和危地马拉并出席中拉经贸合作论坛暨中国-拉美企业家理事会年会等相关经贸活动。

中拉经贸合作论坛暨中国-拉美企业家理事会2018年年会拟邀请拉美加勒比各国部长出席,同时邀请美洲开发银行、联合国拉美经委会等国际组织代表和拉美加勒比地区贸促机构、商协会和企业代表与会,共同探讨中拉经贸合作等议题,进行项目对接。

智利是拉美经济较发达的国家之一,经济多年保持较快增长,其综合竞争力、经济自由化程度、市场开放度、国际信用等级均为拉美之首,被视为拉美经济发展样板。矿业、林业、渔业和农业是智利国民经济四大支柱。智利经济在很大程度上依赖对外贸易,进出口总额占国内生产总值的60%左右。主要出口货物包括铜、木材、纸浆、农副产品等。目前,中国是智利在全球的第一大贸易伙伴和第一大出口目的国。

危地马拉位于北美洲大陆的南部。西滨太平洋,东临加勒比海,向北与墨西哥相接。危地马拉主要出口咖啡、蔗糖、香蕉等传统农产品。主要出口对象国为美国、中美洲国家、欧元区国家、墨西哥、巴拿马等国;主要进口消费品、原料及半成品、资本商品和燃油等,主要进口来源国为美国、墨西哥、中美洲国家、中国、欧元区国家、哥伦比亚等国。

鉴此,为深化贵单位与智利和危地马拉两国工商界的交流与合作,诚邀贵单位派员参团访问上述两国并出席中拉经贸合作论坛暨中拉美企业家理事会年会。代表团拟于1月16日出发,在境外停留不超过10天,出访费用自理。团组行程另告。会议议程和收费通知后附。如确认参团,请填妥后附企业信息表并准备代表的电子照片(以公司和姓名命名),于1222日前发至[email protected]

感谢贵单位对我部工作的支持!

 

联系人:陈博渊、代飞

电话:010-8221784682217830

 

邮箱: [email protected][email protected]

 

1.关于出访智利和危地马拉并出席中拉经贸合作论坛等相关经贸活动的通知http://www.mstrade.gov.cn/uploadfile/2017/1206/20171206054015880.pdf

2.附件1:智利和危地马拉团组企业信息表http://www.mstrade.gov.cn/uploadfile/2017/1206/20171206054113991.xlsx

上一篇:“第十一届中国-拉美企业家高峰会”等相关经贸活动的通知
下一篇:关于邀请访问泰国并出席中泰经贸活动的通知