单位名称

“味在眉山 香飘世界” ,眉山特色产品广交会上备受青睐

2018-05-02 16:58:41   来源:智慧眉山   评论:0 点击:

 

\

    (眉山广播电视台全媒体记者 陈航5月1号上午,第123届广交会第三期展会开幕,参展产品主要以纺织服装、医药、食品类为主,我市的特展馆以“味在眉山,香飘世界”为主题,18家生产泡菜、水果、调料、茶叶等产品的商家集体参展,吸引了众多国内外采购商。

\

\

\

    在眉山特展馆门口的展位上,李记食品有限公司的外贸专员李玲和乔永梅正在接待来访的客商。前来询问的采购商是一家国内做外贸的企业,他们今年准备开拓外贸泡菜市场,听说眉山在广交会上有独立展馆,专程过来看一下。外贸企业采购代表梁川说:“眉山产品挺好的,特别是李记,产品的品质一直都做的比较好,我知道在国内泡菜市场,李记是做得非常好的,我们公司正好希望推广泡菜这个产品,所以我今天过来,就专门过来看。”

\

\

    另一边,来自硕仙农业技术服务有限公司的市场总监刘宗利也没有闲着,他正忙着给国外客商推销带来的水果,他告诉记者,就在上个月,他们已经取得了四川出入境检验检疫局颁发的出口植物及产品加工包装存放单位注册登记证书,公司种植的葡萄和柑橘均具备出口条件,今年的主要目标就是开拓国际市场。

\

    来自拉丁美洲国家圭亚那的采购代表雷多夫走进眉山展馆,对于展馆内的很多产品都非常感兴趣,热情的眉山商家通过翻译给雷多夫介绍着产品,并赠送了特色小吃。雷多夫告诉记者,他刚刚看了眉山馆展出的产品,感觉很新鲜,很有意思,因为这些产品在他们的国家里是没有的,他会带回去尝一下,如果可以的话会考虑再买一些。

\

新闻链接:

    今天的眉山,是中国最大的晚熟柑橘生产基地,是四川省最大的奶源、枇杷、葡萄、泡菜原料、水产品生产基地。眉山市农副产品数量多、品质佳,先后获得“中国特色农产品之乡”称号12个,被评为四川省首批“农产品产地无公害化市”,所辖区县先后被认定为全国绿色食品原料标准化生产基地、全国农业标准化示范县、全国茶叶质量可追溯制度建设试点县等,获得农业部农产品地理标志4个,国家地理标志保护产品10个,中国驰名商标30个,无公害农产品、绿色食品、有机食品400个。

因为丰富的食材,眉山食品工业异军突起,形成了泡菜、粮油、调味品、糖果糕点、乳制品、畜产品、茶叶、酒、饮料等主导的食品工业体系。“东坡泡菜” 凭借独一无二的地理条件、文化优势和生产工艺,以及低盐脆香的独特风味和绿色健康的营养价值,深受广大消费者的喜爱,产品远销欧美、日本、韩国等100多个国家和地区,一大批泡菜企业走在全国行业前列;眉州东坡酒楼成长为中国川菜行业领军企业;千禾味业 “零添加”酱油占有率全国第一;茂华食品生产的核桃糖产品全国销量第一。

上一篇:警惕展会“笑面虎” ——展会诈骗系列案件启示
下一篇:会节搭台文化唱戏 眉山阔步走向世界